¿Por qué salir de campamento? - Hernández Luna, Carlos E.; Herrera, Mariana (Revista Planta, 2024)
Los autores recalcan la importancia de salir de campamento tanto para los trabajos de campo como esparcimiento de los amantes de la naturaleza, la organización del viaje, las tareas de los compañeros, las características del lugar donde acamparán, dificultades, contingencias, levantamiento del campamento y otras recomendaciones