Hongos comestibles - Flores Martínez, Xitlalic; González Álvarez, Marcela (Revista Planta, 2024)
Hongos comestibles El número de hongos en el mundo se calcula en 6.5 millones de especies. De ellos, se estima existen 140,000 especies de setas, las cuales son macromicetos de cuerpo fructífero característico y grande como para verse a simple vista y tomarse con la mano. La producción anual de setas para alimento humano supera los 7 millones de toneladas, cuyo valor económico aproximado supera los 30 billones de dólares, además hay una creciente producción de setas medicinales pertenecientes a distintos géneros.