Colecta y Manejo de Hongos - Salcedo Martínez, Sergio M.; Herrera, Mariana (Revista Planta, 2024)
La identificación de los hongos superiores se basa principalmente en las características de la seta o el cuerpo fructífero, pero hay que saber como colectarlo íntegramente, que características buscar en él y la terminología para describirlas y registrarlas antes que se pierdan en el proceso de secado que requiere su conservación. A continuación, se presentan algunas técnicas y procedimientos de colecta y manejo de hongos.