Algunos ejemplos de usos de algas - Alvarado Vázquez, Marco A.; Salcedo Martínez, Sergio M.; Vargas López, Victor Ramón (Revista Planta, 2024)
Se enlistan 16 especies de algas que tienen uno varios tipos de utilidad para el hombre, ya sea medicinal, alimenticio, productor de ficocoloides o como vegetación ornamental.