BREVE HISTORIA DE LA FISIOLOGÍA VEGETAL - Gámez González, Hilda (Revista Planta, 2024)
Esta es la primera entrega acerca del desarrollo de la fisiología vegetal desde sus inicios en la cultura griega hasta en s XX. Este viaje histórico se realiza a través de la mención de diferentes descubrimientos trascendentales en este campo, asociándolos a los nombres de los científicos europeos que los revelaron, tanto la germinación de semillas, como el crecimiento, la nutrición y el desarrollo vegetal. También se menciona cómo se integran en México los tópicos de fisiología vegetal en los cursos de historia natural y botánica impartidos en las escuelas Nacional Preparatoria, Normal y Nacional de Agricultura y el papel que tuvo la Revista Naturaleza de la Sociedad Mexicana de Historia Natural en el florecimiento de esta ciencia.