Dr. Jerzy Rzedowski Rotter (1926-2023) Rasgos de su personalidad - Marroquín de la Fuente, Jorge S. (Revista Planta, 2024)
Como suele ocurrir ante personalidades de alto rango en la Ciencia, sabemos que para él los halagos, elogios, adjetivos elocuentes y reconocimientos, si bien recibidos en buena lid, justos y oportunos, con su agradecimiento y valoración, no eran, no fueron buscados por él dada su modestia, humildad y don de gentes. En tal caso fue su propio trabajo el que lo hizo merecedor. De tal modo que ahora, ante la oportunidad de atestiguar algunos rasgos de su personalidad y extensa labor, me queda la responsabilidad de tratar de ser medido y certero en este cometido.