Cambio climático - Alvarado Vázquez, Marco A.; Salcedo Martínez, Sergio M.; Vargas López, Victor Ramón (Revista Planta, 2024)
Reseña de la conferencia “Problemática ambiental y calentamiento global” que el QBP José Luis Tamez, delegado de la PROFEPA presentó en el marco de la 6ª Jornada de actividades Botánicas, el 10 octubre del 2009. Se enuncia como causas del problema el crecimiento excesivo de la población y el derroche de recursos. Se plantea para frenar o revertir el fenómeno la concientización, la sensibilización, la educación de calidad, el cambio de actitud, la aplicación de políticas públicas adecuadas y la investigación. Se concluye enlistando 16 acciones personales que se pueden implementar para ayudar a resolver el problema que afecta nuestra salud y calidad de vida.