La Familia FAGACEAE en el Estado de Nuevo León - Velazco Macias, Carlos (Revista Planta, 2024)
En este número se aborda el tema de la Familia Fagaceae en el estado de Nuevo León. Esta es una familia importante por su diversidad y múltiples usos. A nivel mundial la familia fagaceae presenta una distribución casi cosmopolita y está integrada por nueve géneros y entre 600 y 800 especies. En el estado de Nuevo León se han registrado 47 especies, de las cuales 10 se consideran endémicas. En el estado destaca el género Quercus, el cual es un elemento fundamental de los ecosistemas de bosque y chaparral, distribuidos principalmente en el área de la Sierra Madre Oriental.