VICENTE VALDEZ TAMEZ - Alvarado Vázquez, Marco A.; Salcedo Martínez, Sergio M.; Vargas López, Victor Ramón (Revista Planta, 2024)
En este número, esta sección hace un reconocimiento a la vida y obra del Dr. Vicente Valdez Tamez, quien realizó importantes contribuciones a la botánica de nuestro país en temas como: los tipos de vegetación de México; los bosques de Pseudotsuga-Pinus-Abies en Nuevo León; la biogeografía y comunidades asociadas a los bosques de Oyamel; la distribución relictual de los bosques mesófilos de Montaña en Nuevo León; usos medicinales de las plantas en el municipio de Santiago, Nuevo León; Taxonomía y distribución geográfica de los encinos en Nuevo León; también hizo importantes contribuciones a la cartografía Nacional. El Dr. Valdez Tamez falleció el 26 de diciembre de 2007.