LA FAMILIA BORAGINACEAE EN EL ESTADO DE NUEVO LEÓN - González Álvarez, Marcela (Revista Planta, 2024)
Esta sección dedicada al conocimiento de la flora regional nos presenta en este este número un análisis de la presencia de familia boraginaceae en el estado de Nuevo León. Esta familia tiene una amplia distribución en el estado y está representada con al menos 13 géneros y 30 especies. Entre las especies destacadas tenemos Cordia boissieri (anacahuita) y Ehretia anacua (anacua), las cuales presentan una abundante presencia en el estado tanto en el medio urbano como rural, e incluso la flor de anacahuita es reconocida como la flor representativa del estado de Nuevo León.