EL LABORATORIO DE FICOLOGÍA: Crónica del Dr. Salomón Martínez Lozano - Martínez Lozano, Salomón (Revista Planta, 2024)
Siguiendo con el tema de las algas, el Dr. Salomón Martínez nos trae una crónica del Laboratorio de Ficología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UANL, desde su fundación en 1957 y las diferentes investigaciones realizadas, desde la colecta e identificación de especies del Caribe, el transporte de especies exóticas por barcos, estudio de componentes de interés comercial, las algas continentales, fitoquímica y una sinópsis sobre las necesidades actuales de investigación. Incluye el proceso de herborización de algas.