BOSQUES TEMPLADOS DE NUEVO LEÓN - Guzmán Lucio, Marco Antonio; González de la Rosa, Ma. del Consuelo (Revista Planta, 2024)
Los bosques templados de Nuevo León están conformados por un mosaico complejo de vegetación definido por el gradiente altitudinal en pisos o niveles climáticos y otros factores como las proximidades montañosas de sus componentes, orientación, origen de formación de sus elementos florísticos, suelo, insolación, pendiente, disturbio e incendios, homólogamente con los bosques templados del norte de América y Europa los encinos y los pinos son sus mejores representantes, también se tienen componentes del bosque boreal, alpino y meridional.