Efraim Hernández Xolocotzi: Pionero de los estudios etnobotánicos en México - Salcedo Martínez, Sergio M. (Revista Planta, 2024)
En esta sección de PLANTA se reconoce la trascendencia del Dr. Efraim Hernández Xolocotzi en la Etnobotánica Mexicana, resumiendo con cariño y admiración los datos familiares, académicos y laborales de este Tlaxcalteca a 15 años de su fallecimiento a los 78 años. En la última parte, a la vez que se enfatiza su labor docente en el campo agrícola, se resalta su influencia y producción como investigador en la Botánica, sobre todo en la agricultura tradicional y el rescate de germoplasma nativo de maíz, trigo y frijol.