JARDINES XÉRICOS - Alanís Flores, Glafiro J. (Revista Planta, 2024)
En este número se aborda el tema de Jardines xéricos en las ciudades. Estos jardines buscan maximizar el ahorro de agua en las áreas verdes, para lo cual utilizan especies vegetales que presentan demandas hídricas bajas gracias a sus características morfoanatómicas y fisiológicas. Se incluye un listado de especies recomendadas para su uso en jardines xéricos con énfasis en especies nativas ya que estas especies están adaptadas a las condiciones locales y crecen con facilidad en la región, además de que con las especies nativas se logra una armonía con el ambiente natural y un menor costo de mantenimiento.