Dr. Jeannot Stern Stern: Primer Maestro de la Cátedra de Botánica en la FCB, UANL - Marroquín de la Fuente, Jorge S. (Revista Planta, 2024)
El Dr. Jeannot Stern, de origen ruso, luego de culminar sus estudios adquirió una vasta experiencia en laboratorios europeos. Migró a sus 33 años a México donde por su calidad humana, rectitud moral y honradez científica, dejó huella como catedrático e investigador en las áreas de botánica, microbiología y fitopatología en instituciones como la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del IPN, la Escuela Nacional de Agricultura de Chapingo, el Instituto de Salubridad y Enfermedades Tropicales y en la Universidad de Nuevo León, donde además fue consejero ante el H. Consejo Universitario hasta sus últimos días. En nuestra Universidad impartió cátedra desde 1944 en la Facultad de Ciencias Químicas y la de Ciencias Biológicas, donde fue el primer maestro de Botánica.