Sabías que...: SALUDABLES SECRETOS DE LOS CAMPOS DE ORIENTE - Alvarado Vázquez, Marco A.; Salcedo Martínez, Sergio M.; Vargas López, Victor Ramón (Revista Planta, 2024)
<span class="NormalTextRun SCXW96835308 BCX8" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; color: #000000; font-family: Calibri, Calibri_EmbeddedFont, Calibri_MSFontService, sans-serif; font-size: 14.6667px; font-style: normal; font-variant-ligatures: none; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: pre-wrap; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Según la antigua filosofía china, las enfermedades surgen cuando hay un desequilibrio entre el yin (la energía negativa) y el yang (la energía positiva) del cuerpo. Por su naturaleza, los alimentos son <span class="NormalTextRun SCXW96835308 BCX8" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; color: #000000; font-family: Calibri, Calibri_EmbeddedFont, Calibri_MSFontService, sans-serif; font-size: 14.6667px; font-style: normal; font-variant-ligatures: none; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: pre-wrap; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">yin (fríos), yang (calientes) o neutros, y su combinación equilibrada es esencial para la buena salud. En los últimos años los científicos han descubierto que algunos alimentos y especias chinos contienen muchas sustancias que ayudan a combatir enfermedades<span class="NormalTextRun SCXW96835308 BCX8" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; color: #000000; font-family: Calibri, Calibri_EmbeddedFont, Calibri_MSFontService, sans-serif; font-size: 14.6667px; font-style: normal; font-variant-ligatures: none; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: pre-wrap; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">, <span class="NormalTextRun SCXW96835308 BCX8" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; color: #000000; font-family: Calibri, Calibri_EmbeddedFont, Calibri_MSFontService, sans-serif; font-size: 14.6667px; font-style: normal; font-variant-ligatures: none; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: pre-wrap; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">aquí se muestran algunos ejemplos.