En peligro: LA TIERRA: UN PLANETA FANTASMA III - Balderas Candanosa, I.; Rodríguez-De la Fuente, A.O; Heredia-Rojas, J.A; Alcocer González, J.M (Revista Planta, 2024)
<span class="TextRun SCXW167296314 BCX8" lang="ES-MX" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; font-variant-ligatures: none !important; color: #000000; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: pre-wrap; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; font-size: 11pt; line-height: 19.425px; font-family: Calibri, Calibri_EmbeddedFont, Calibri_MSFontService, sans-serif;" xml:lang="ES-MX" data-contrast="auto">En la primera publicación de la serie “Un planeta fantasma”, se hacían algunas propuestas para frenar, por decirlo de alguna manera, el calentamiento global y la contaminación atmosférica, entre ellas se mencionaba, el control demográfico. Hoy vemos con tristeza, que los países que se comprometieron a reducir la contaminación para llevarla a los niveles que había en 1990 (Protocolo de Kioto 1997), han hecho muy poco o casi nada, inclusive algunos han aumentado sus niveles de contaminación (Japón, EE. UU., India, China). Lo anterior nos hace pensar que nuestras predicciones, de que el Planeta Tierra, será un PLANETA FANTASMA EN EL AÑO 2052. son atinadas, de no darse los cambios pertinentes.<span class="EOP SCXW167296314 BCX8" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; color: #000000; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: pre-wrap; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; font-size: 11pt; line-height: 19.425px; font-family: Calibri, Calibri_EmbeddedFont, Calibri_MSFontService, sans-serif;" data-ccp-props=""201341983":0,"335551550":6,"335551620":6,"335559739":160,"335559740":259">