Potencial para la producción de biocombustibles en Nuevo León - Zavala García, Fa; Piñera, Fa; Gámez González, Hilda (Revista Planta, 2024)
En México, el 92.5 % de la energía que consume la población proviene de los hidrocarburos y del carbón fósil; la energía de la biomasa (leña) apenas alcanza el 3.4 %. El consumo del petróleo representa el 59 % y ante el escenario que México importa el 40 % de las gasolinas que consume y que las reservas probadas de petróleo son solo de 9 años1 , se hace necesario buscar fuentes alternativas de energía como son los biocombustibles; los cuales, pueden ser sustitutos del petróleo y ayudarían a reducir las emisiones de CO2 a la atmosfera y disminuir el calentamiento global por el efecto invernadero.