DISTRIBUCIÓN DE LA FAMILIA EUPHORBIACEAE EN EL ESTADO DE NUEVO LEÓN, MÉXICO - González Álvarez, Marcela; Hernández Aveldaño, Amanda Jazmín (Revista Planta, 2024)
La familia Euphorbiaceae es la sexta familia más diversa entre las Angiospermas. Tradicionalmente se ha subdividido en cinco subfamilias, con aproximadamente con 317 géneros y cerca de 8100 especies distribuídas en todo el mundo, con excepción de las zonas polares, estando mejorrepresentadas en las regiones tropicales y subtopicales. Para el estado de Nuevo León, no había estudios formales de la familia por lo que se presenta su distribución en los diversos municipios.