Humberto Sánchez Vega - Alvarado Vázquez, Marco A.; Salcedo Martínez, Sergio M.; Vargas López, Victor Ramón (Revista Planta, 2024)
Biólogo Humberto Vicente Sánchez Vega, Eegresado de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) donde cursó sus estudios de licenciatura de 1953 a 1957, posteriormente realizó estudios de Postgrado en el programa de Maestría en Ciencias Agrícolas con especialidad en Sanidad Vegetal y en Ciencias de la Educación en el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM). Es un ejemplo a seguir de lo que representa ser un catedrático investigador universitario, por su devoción y fidelidad al trabajo, así como su vocación por la Botánica. Su labor ha trascendido por su contribución a la comprensión de la flora desde el punto de vista farmacológico y fitoquímico, así como por su participación en la formación de recursos humanos con amplios conocimientos sobre la vegetación del noreste de México.