Editorial - Vargas López, Victor Ramón (Revista Planta, 2024)
En el año 2002 y en el marco de la celebración del 50 Aniversario de la Fundación de la Facultad de Ciencias Biológicas, los maestros del Departamento de Botánica nos dimos a la tarea de organizar la Primera Jornada de Actividades Botánicas, gracias a los excelentes resultados de esta 1ª Jornada se han seguido realizando con mucho éxito, habiendo organizado la 6ª Jornada el pasado mes de octubre de 2009. Es importante señalar que como producto final de estos eventos se han editado las memorias en las publicaciones: Tópicos Selectos de Botánica de las primeras cuatro jornadas mientras que las ediciones del quinto y sexto libro se encuentran en prensa. Los maestros del Depto. de Botánica estamos satisfechos por los resultados, pero no conformes, en las siguientes jornadas esperamos llegar a trascender los confines regionales.