¿POR QUÉ SON IMPORTANTES LOS ÁRBOLES EN LA CIUDAD? - Rocha Estrada, Alejandra (Revista Planta, 2024)
Además de ser elementos fundamentales para el paisaje en la ciudad, los árboles presentan otros beneficios, por ejemplo: su efecto terapéutico, al reducir la tensión y ansiedad en la población humana; también, forman parte importante de áreas de esparcimiento como lo son los parques y significan un beneficio económico para las propiedades elevando su valor en el mercado, entre otros.