El consumo de plantas en tés, recurso saludable pero potencialmente tóxico

Autores/as

  • Marco A. Alvarado Vázquez uanl
  • Sergio M. Salcedo Martínez uanl
  • Victor Ramón Vargas López uanl

Resumen

Las tizanas o tés son utilizados por el 80% de la población mundial simplemente como bebidas o como una forma de consumo de las plantas medicinales. En este artículo se detalla la forma correcta de preparar una infusión y se enumeran 24 especies de plantas, con sus nombres comunes, empleadas muy frecuentemente para elaborar tés y el objetivo de su consumo. Enseguida se enlistan las 76 plantas que aparecen en el acuerdo federal del 15 de diciembre de 1999, por el que se determinan las plantas prohibidas o permitidas para tés o infusiones en México, resaltando aquéllas nueve que no deben consumirse durante el embarazo

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Publicado

2024-03-18

Cómo citar

Alvarado Vázquez, M. A., Salcedo Martínez, S. M., & Vargas López, V. R. (2024). El consumo de plantas en tés, recurso saludable pero potencialmente tóxico. Revista Planta, 3(5). Recuperado a partir de https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/61

Número

Sección

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