Efecto de Radix© y Boost© en la Productividad y Calidad del Cultivo de Cebolla variedad Hornet

Autores/as

  • J. G. Uresti-Porras uanl
  • L.A. Sumuano-Barragán uanl
  • F. Flores-García uanl
  • D.M. Garza-García uanl

Palabras clave:

Microalgas, cianobacterias, bioestimulante, agricultura, cebolla

Resumen

Las microalgas y cianobacterias son microorganismos fotosintéticos de gran relevancia por sus múltiples aplicaciones debido a su amplia capacidad de sintetizar múltiples compuestos de alto valor como aminoácidos, polisacáridos, vitaminas, antioxidantes y promotores naturales del crecimiento vegetal. Recientemente las microalgas y cianobacterias han sido aprovechadas como una novedosa estrategia para la formulación de productos como bioestimulantes para la agricultura debido a su capacidad de promover cultivos más sanos y productivos. El cultivo de cebolla en México es una importante actividad económica, siendo además parte importante de la gastronomía del país. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo de importancia actualmente enfrente diversos retos en materia ambiental que ponen en riesgo su producción. La integración de bioestimulantes basados en microalgas y cianobacterias en los sistemas agrícolas representa un avance significativo hacia prácticas agrícolas más ecológicas y sostenibles.

Descargas

Publicado

2024-09-26

Cómo citar

Uresti-Porras, J. G. ., Sumuano-Barragán, L. ., Flores-García, F. ., & Garza-García, D. . (2024). Efecto de Radix© y Boost© en la Productividad y Calidad del Cultivo de Cebolla variedad Hornet. Revista Planta, 17(29). Recuperado a partir de https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/177

Número

Sección

Solo Ciencia