LOS EXTRACTOS VEGETALES AL SERVICIO DE LA HUMANIDAD

Autores/as

  • J.L. Hernández Piñero uanl
  • A. Rocha Estrada uanl

Palabras clave:

Aceites esenciales, alimentos, nutrición, agricultura

Resumen

Los extractos vegetales contienen una diversidad de principios activos, cuya identificación, aislamiento y purificación son de fundamental importancia en la búsqueda de tratamientos innovadores y soluciones científicas a problemas globales en los campos de interés que se describen. Las complejas moléculas bioactivas que se investigan con especial interés son aquellas que poseen potencial terapéutico y con capacidad para modular la expresión genética, constituyendo valiosos recursos de investigación biomédica, farmacológica y fitoquímica. Por otro lado, independientemente de su composición, es común en muchos laboratorios la exploración de la actividad biológica de los extractos crudos, tales como sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antimicrobianas y antivi-
rales que conllevan al desarrollo de nuevos antibióticos y medicamentos anticancerígenos.

Descargas

Publicado

2024-03-11

Cómo citar

Hernández Piñero, J. ., & Rocha Estrada, A. . (2024). LOS EXTRACTOS VEGETALES AL SERVICIO DE LA HUMANIDAD. Revista Planta, 16(28). Recuperado a partir de https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/155

Número

Sección

Divulgación