Hortalizas de Nuevo León

Autores/as

  • Rahim Foroughbakhch P. uanl
  • T. V Robledo uanl
  • A Benavides Mendoza uanl
  • G. F Ramírez uanl

Resumen

Se considera hortalizas a toda planta de ciclo anual o bianual de prácticas agronómicas intensivas cuyos productos se consumen frescos o procesados (cocido o preservado) y presentan un alto contenido de agua (>70%) y un bajo contenido energético (<100 cal/100 g) y una corta vida útil postcosecha. Además, presentan un alto rendimiento por unidad de superficie y normalmente tienen un alto valor económico en el mercado. Las hortalizas ocupan solo el 2.06% de la superficie total de los cultivos sembrados en el estado de Nuevo León, pero aportan un 60.24% del valor total de la producción agrícola estatal. Las principales hortalizas cultivadas en el estado son jitomate, tomate de cáscara, zanahoria, chile verde, papa, calabacita, col y sandia, las cuales en su conjunto ocupan el 88% de la superficie total sembrada.

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Publicado

2024-04-24

Cómo citar

Foroughbakhch P., R., Robledo, . T. V., Benavides Mendoza, . A., & Ramírez , G. F. (2024). Hortalizas de Nuevo León. Revista Planta, 5(9). Recuperado a partir de https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/109

Número

Sección

Divulgación